Aviso de Privacidad.

AVISO DE PRIVACIDAD
Crediwow SA de CV que en lo sucesivo se representará como “La Empresa” es responsable de recabar
sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos así como de su protección.
Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona por diversos
medios, como:
● Portales web exclusivos de la marca.
● Formularios
● Redes sociales vigentes
● Cualquier otro medio electrónico de la marca
Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:
● Contacto directo
● Envío de información de marketing
● Envío de promociones actuales
● Envío de ofertas exclusivas
● Envío de acuerdo a temporalidad
Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales
como:
● Nombre (s)
● Apellido Paterno
● Apellido Materno
● E-mail
● Dirección
● Teléfono
Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, NO serán
recabados y tratados datos personales sensibles, como aquéllos que refieren a información financiera
básica.
La Empresa también podrá recabar su dirección de IP (Internet Protocol) para ayudar a diagnosticar
problemas con nuestro servidor y para administrar la Página. Una dirección de IP es un número que se le
asigna a su computadora cuando usa Internet. Su dirección de IP también es utilizada para ayudar a
identificarle dentro de una sesión particular y para recolectar información demográfica general.
Hacemos uso de la tecnología push a través de la aplicación de la Empresa que se usa para enviar
notificaciones con autorización previa del usuario, este medio de comunicación no tiene ningún tipo de
acceso a otras funciones o información del equipo con el que se conecta al sitio.
La información puede incluir la URL de la que provienen (estén o no en nuestro Sitio Web), a qué URL
acceden seguidamente (estén o no en nuestro Sitio Web), qué navegador están usando, así como también
las páginas visitadas, las búsquedas realizadas, las publicaciones, compras o ventas, mensajes, etc.
Cookies
El Usuario de la Página de Internet de la Empresa conoce y acepta que la Empresa podrá utilizar un
sistema de seguimiento mediante la utilización de cookies (las "Cookies").
Las Cookies son archivos de datos que se almacenan en el disco duro del equipo de cómputo o del
dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de Internet, el cual
permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del usuario. La información
de estado puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así
como cualquier dato almacenado por el navegador respecto al sitio de Internet.
Las Cookies se utilizan con el fin de conocer los intereses, el comportamiento y la demografía de quienes
visitan o son visitantes de la Página de Internet y de esa forma, comprender mejor sus necesidades e
intereses y darles un mejor servicio o proveer información relacionada. También ofrecemos ciertas
funcionalidades que sólo están disponibles mediante el empleo de Cookies.
También usaremos la información obtenida por intermedio de las Cookies para analizar las páginas
navegadas por el visitante o Usuario, las búsquedas realizadas, mejorar nuestras iniciativas comerciales y
promocionales, mostrar publicidad o promociones, banners de interés, perfeccionar nuestra oferta de
contenidos y artículos, personalizar dichos contenidos, presentación y servicios.
Las Cookies también se usan para que el Usuario no tenga que introducir su clave tan frecuentemente
durante una sesión de navegación, también para contabilizar y corroborar los registros, la actividad del
Usuario y otros conceptos y acuerdos comerciales, siempre teniendo como objetivo de la instalación de
las Cookies, el beneficio del Usuario que la recibe, y no será usado con otros fines ajenos a la Empresa.
Se establece que la instalación, permanencia y existencia de las Cookies en el computador del Usuario o
del visitante depende de su exclusiva voluntad y puede ser eliminada de su computador cuando así lo
desee. Para saber cómo quitar las Cookies del sistema es necesario revisar la sección Ayuda (Help) del
navegador. También, se pueden encontrar Cookies u otros sistemas similares instalados por terceros en
ciertas páginas de nuestro Sitio. La Empresa no controla el uso de Cookies por terceros.
Finalidades del tratamiento
La Información Personal es recabada y almacenada para fines de identificación y certeza del Usuario de la
Página Web de la Empresa (crediwow.com) , además, se utilizan con fines de localización, cobro, contacto,
el comportamiento y la demografía de los Usuarios, mejorar nuestras iniciativas comerciales y
promocionales (mercadotecnia), enviar información o mensajes sobre nuevos productos y/o servicios así
como cualquier otra información, mostrar publicidad o promociones, de interés para nuestros Usuarios,
con lo anterior, la Empresa puede proporcionar un servicio eficiente al Usuario.
Las finalidades son necesarias para el cumplimiento de las obligaciones y la relación con el titular, esto es
que la Empresa proporcione un servicio eficiente al Usuario, siendo esta la obligación principal y que dio
origen a la Relación Jurídica entre la Empresa y el Usuario.
La recolección de información permite a la Empresa ofrecer servicios y funcionalidades que se adecúan
mejor a las necesidades del Usuario. Asimismo le permite a la Empresa hacerle llegar al Usuario por
distintos medios y vías (incluyendo mail, SMS, etc.) ofertas de productos y servicios que pueden ser del
interés del Usuario. Asimismo le permite a la Empresa usar como medios de comunicación y hacerle llegar
al Usuario por distintos medios y vías (incluyendo correo convencional o electrónico mail, SMS, MSM,
notificaciones electrónicas) ofertas de productos y servicios que pueden ser del interés del Usuario,
además de cumplir con sus obligaciones por estos medios..
La Empresa se reserva el derecho de solicitar algún comprobante y/o dato adicional a efecto de
corroborar los datos personales de cada Usuario, así como de suspender temporal o definitivamente a
aquellos Usuarios cuyos datos no hayan podido ser confirmados.
El Usuario reconoce que la cuenta o Registro de Usuario es personal, única e intransferible, y está
prohibido que un mismo Usuario se inscriba o posea más de una cuenta. En caso que la Empresa detecte
distintas cuentas que contengan datos coincidentes o relacionados, podrá cancelar, suspender o
inhabilitarlas. El Usuario será responsable por todas las operaciones efectuadas en su cuenta, pues el
acceso a la misma está restringido al ingreso y uso de su contraseña personal, de conocimiento exclusivo
del Usuario. En caso que la cuenta sea suspendida, la Empresa almacenará los datos personales del
Usuario, a efecto que el Usuario y la Empresa seguirán sujetos a lo señalado en el presente Aviso de
Privacidad.
En caso dado de que la información del Usuario al momento de la inscripción estuviese equivocada o
incompleta, siendo que se imposibilite la comprobación e identificación del Usuario, la Empresa tendrá el
derecho de suspender inmediatamente la prestación de los Servicios por medio de la Página de Internet,
sin necesidad de previo aviso, responsabilizándose en todo momento el Usuario por las pérdidas y daños
finalmente sufridos.
Transferencia de Datos
El Titular autoriza expresamente a la Empresa a mantener en su registro las informaciones
proporcionadas por el Titular, también autoriza a la Empresa a proporcionar información constante sobre
el referido registro a (i) autoridades que lo solicitaren conforme lo permitido por la legislación en vigor y
(ii) a sus asociados estratégicos, comerciales o técnicos con la finalidad de ofrecer mejores condiciones de
Promociones y/o contenidos del Usuario. Además, el Usuario permite expresamente a la Empresa
recopilar información para la realización de seguimiento de tráfico, con intención de identificar grupos y
perfiles de usuarios, así como para fines de orientación publicitaria.
Las Transferencias de Datos son con fines lícitos y acorde a lo señalado en la Ley de Protección de Datos
Personales en Posesión de los Particulares.
Los receptores de la información a transferir son asociados estratégicos, comerciales o técnicos, misma
que solo se utiliza con fines de publicidad y desarrollo de la Página Web.
La Empresa declara que no transferirá ningún tipo de información del Titular a terceros nacionales o
extranjeros, en caso contrario, se le hará del conocimiento al Titular mediante la publicación de un nuevo
aviso de privacidad. Lo anterior de acuerdo con lo previsto en el artículo 36 del Reglamento de la Ley de
Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.
Transferencia en circunstancias especiales
Si existe una venta, una fusión, consolidación, cambio en el control societario, transferencia de activos
sustancial, reorganización o liquidación de la Empresa entonces podemos transferir, o asignar la
información recabada en este Sitio a una o más partes relevantes, además de obligarnos a expedir un
nuevo Aviso de Privacidad actualizado a los cambios internos sufridos.
Remisión de Datos
La Empresa declara que puede comunicar datos personales del Titular con el Encargado, dentro o fuera
del territorio nacional en términos de lo dispuesto en la ley o el Reglamento.
El encargado es persona física o moral, pública o privada, ajena a la organización de la Empresa, que sola
o conjuntamente con otras, trata datos personales por cuenta de la Empresa, como consecuencia de la
existencia de una relación jurídica que le vincula con la misma y delimita el ámbito de su actuación para la
prestación de un servicio.
Esta remisión de datos es para cumplir con los fines especificados en el tratamiento, mismos
directamente relacionados con el cumplimiento de los objetos y relaciones contractuales o
extracontractuales con la Empresa.
El tratamiento de datos en esta revisión está sujeto a los siguientes términos acordados entre la empresa
y el encargado:
I. Tratar únicamente los datos personales conforme a las instrucciones de la Empresa;
II. Abstenerse de tratar los datos personales para finalidades distintas a las instruidas por la Empresa;
III. Implementar las medidas de seguridad conforme a la Ley, el Reglamento y las demás disposiciones
aplicables;
IV. Guardar confidencialidad respecto de los datos personales tratados;
V. Suprimir los datos personales objeto de tratamiento una vez cumplida la relación jurídica con la
Empresa o por instrucciones de la Empresa, siempre y cuando no exista una previsión legal que exija la
conservación de los datos personales, y
VI. Abstenerse de transferir los datos personales
Limite de uso o divulgación de Datos Personales
Para que el Titular ejerza su derecho de limitar el uso o divulgación de los datos personales, pero con
intención de continuar usando de los servicios que presta la Empresa, el usuario debe de manifestarlo
mediante un escrito al siguiente correo electrónico hola@crediwow.com , dicho escrito debe contener lo
siguiente:
El nombre del titular y correo electrónico donde reciba la respuesta.
Dirigida a la Empresa.
Registro de cliente o cuenta con la Empresa para acreditar su identidad o la relación que sostiene con la
Empresa.
La descripción clara y precisa de los datos que desea limitar de su uso o divulgación.
La Empresa gozará de un plazo de 20 días hábiles para contestar y en su caso ejecutar la limitación de uso,
en dicha respuesta, dará la resolución y la posibilidad de realizar lo solicitado en el Escrito, sin perjuicio de
la posibilidad del ejercicio de sus demás derechos.
Confidencialidad de la información
Los datos de los Titulares serán suministrados únicamente por la Empresa en las formas establecidas en
este Aviso de Privacidad. La Empresa hará todo lo que esté a su alcance para proteger la privacidad de la
información. Puede suceder que en virtud de órdenes judiciales, o de regulaciones legales, la Empresa se
vea compelida a revelar información a las autoridades o terceras partes bajo ciertas circunstancias, o bien
en casos que terceras partes puedan interceptar o acceder a cierta información o transmisiones de datos
en cuyo caso la Empresa no responderá por la información que sea revelada. En estos casos, la Empresa
notificará al Titular sobre esta situación.
No asumimos ninguna obligación de mantener confidencial cualquier otra información que el Titular
proporcione a través de boletines y pláticas en línea (chats), así como la información que obtenga a través
de los cookies, información que no haya sido directamente entregada a la Empresa.
Se debe aclarar que NO se vende, regala, facilita ni alquila la información del Titular a ningún tercero. Si el
usuario no desea que sus datos sean compartidos, puede decidir NO utilizar un servicio determinado o
NO participar en algunas promociones o concursos.
La Empresa tomará todas las medidas posibles para mantener la confidencialidad y la seguridad descritas
anteriormente, pero no responderá por los daños o perjuicios que pudieran derivarse de la violación de
esas medidas por parte de terceros que utilicen las redes públicas o el Internet, alterando los sistemas de
seguridad para obtener acceso a la información de los Titulares.
Las vulneraciones de seguridad ocurridas en cualquier fase del tratamiento que afecten de forma
significativa los derechos patrimoniales o morales de los Titulares, serán informadas de forma inmediata
por la Empresa al Titular, a fin de que este último pueda tomar las medidas correspondientes a la defensa
de sus derechos.
Seguridad y almacenamiento
La Empresa ha implementado diversas técnicas de seguridad para proteger los datos proporcionados por
el Titular, en contra de accesos no autorizados por visitantes de la Página de Internet o a la Base de Datos
de la Empresa, ya sea dentro o fuera de la Empresa. Uno de los factores que protege la seguridad de los
datos, es que nuestro sistema ha implementado un candado de seguridad SSL, lo cual hace imposible que
una persona ajena a la relación entre el Titular y la Empresa, tenga acceso o adquiera los datos de manera
ilegal.
Es necesario tener en cuenta que la seguridad perfecta no existe en Internet. Por ello, la Empresa no se
hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de
personas no autorizadas. De igual forma no se hace responsable por la indebida utilización de la
información obtenida por esos medios.
Al momento de contratar un servicio o comprar un producto en línea, se pedirán datos bancarios para los
cuales nos comprometemos a ofrecer seguridad y confidencialidad de los datos que nos proporcionan,
para ello, contamos con un servidor seguro, de tal manera que la información que nos envían, se
transmite encriptada para asegurar su protección.
Una vez recibidos los datos, haremos todo lo posible por salvaguardar la información en nuestro servidor.
Bases de Datos
La Base de Datos de la Empresa, donde se almacena la información recabada, mantendrá guardada y
resguardada la Información proporcionada por el Titular, a pesar que sean modificadas, actualizadas, o
incluso canceladas por cualquier motivo. Lo anterior con fines de mantener un Historial sobre el Titular y
tutelando sus intereses jurídicos. La conservación de información señalada en este párrafo podrá ser
borrada o eliminada en su totalidad mediante el ejercicio de los Derechos ARCO.
Servicio al cliente o Atención de la Empresa
La Empresa pone a disposición del Titular un correo electrónico en el que puede aclarar cualquier duda
con respecto al uso de los Datos Personales, medios para ejercer derechos con relación a datos
personales, etc. El correo electrónico es hola@crediwow.com
Modificaciones al Aviso de Privacidad
La Empresa, así como el Titular, reconocen que este Aviso de Privacidad es de vigencia ilimitada. Sin
embargo, la empresa procurará mantener actualizado el presente Aviso.
La Empresa podrá modificar en cualquier momento el Aviso de Privacidad y confidencialidad sin
necesidad de previo aviso. Por lo anterior la Empresa recomienda al Titular que vuelva a leer con
regularidad este documento, de forma que se mantenga siempre informado sobre eventuales
modificaciones.
Las alteraciones o modificaciones al presente Aviso de Privacidad se volverán efectivas inmediatamente
después de su publicación en la Página de Internet de la Empresa.
Una vez realizadas las modificaciones, se presumirá que el Titular que continúe usando la Página de
Internet de la Empresa, solicitando sus servicios, o realizando los actos que dieron origen a la relación con
la empresa, tendrá pleno conocimiento, habrá leído y consentido el Aviso de Privacidad reformado.
Las Reformas al Aviso de Privacidad se podrán hacer saber al Titular a través de un aviso en la Página de la
Empresa, correo electrónico, de forma telefónica o por escrito
Correos Electrónicos
La Empresa puede enviar correos electrónicos al Usuario con el propósito de proporcionarle mejor
servicio:
Luego del Registro de Usuario, notificándose los datos de su cuenta
Con recordatorios de los servicios que ofrecemos (especialmente aquellos que aún no haya utilizado o no
haya utilizado en un tiempo considerable)
Para enviar información sobre los Productos que haya pedido
Como parte de un Newsletter
Correo electrónico de Promociones de los Productos
Para ofrecer servicios relacionados
De todas maneras, en cada uno de los correos electrónicos que enviemos siempre ofreceremos la
posibilidad de solicitar que le dejemos de enviar correos electrónicos en el futuro
Registros Públicos
El Registro Público de Consumidores, de Usuarios y demás afines, señalados en disposiciones relativas
como la del Consumidor o la de Protección y Defensa al Usuario de Servicios Financieros, continuarán
vigentes y se regirán de conformidad con lo que establezcan las leyes en cita y las disposiciones aplicables
que de ellas deriven, junto con los derechos que ellas se consignen.
Consentimiento
El Titular manifiesta que al uso de la página, la proporción de sus Datos personales y poseer una cuenta o
Registro de Usuario, o la realización directa de origen contractual o extracontractual con la Empresa, ya ha
leído el presente aviso y consciente lo estipulado en el mismo. El Titular consiente el presente Aviso de
Privacidad, de conformidad con la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares,
no oponiéndose al Aviso de Privacidad. Ningún dato será tratado sino hasta cinco días después de que
hayan sido proporcionados por el usuario y este no haya manifestado su negativa.
Revocación del consentimiento
El consentimiento podrá ser revocado en cualquier momento sin que se le atribuyan efectos retroactivos.
Para revocar el consentimiento el Titular debe de enviar una Solicitud, la cual, debe ser por escrito con los
siguientes requisitos:
El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
Los documentos que acrediten la identidad (copia de credencial para votar por ejemplo) o, en su caso, la
representación legal del titular. Las Identificaciones deben ser oficiales.
La descripción clara y precisa del vínculo que tiene con la Empresa.
Aportar la documentación que sustente su petición.
Que la carta esté dirigida a la Empresa.
Que compruebe que la relación que sostiene con la Empresa haya terminado.
La Empresa emitirá una respuesta en la cual confirmará la revocación del consentimiento, o en su caso,
señalará el razonamiento dependiendo del caso en concreto, contando la empresa con 15 días para emitir
esta respuesta. Los plazos serán contados a partir del momento en que el correo entra a nuestro servidor,
emitiendo la Empresa el respectivo Acuse de Recibido de Solicitud.
Cualquier solicitud ulterior a la mencionada en el párrafo anterior tendrá el mismo efecto que una de
inicio, estando el Titular y la Empresa obligadas a los mismos plazos señalados anteriormente.
La Solicitud no será válida ante la omisión de lo señalado anteriormente.
Área Interna de Privacidad
El titular, podrá ejercer sus derechos y realizar las consultas señaladas en el presente documento, así
como en la ley, a través del área de Privacidad de la Empresa. Las solicitudes señaladas en el presente
documento y en la Ley, se le deben de dirigir a Gustavo Perez, quien es el encargado.
El usuario tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al
tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través de los
procedimientos que hemos implementado. Para conocer dichos procedimientos, los requisitos y plazos,
se puede poner en contacto con nuestro departamento de datos personales al correo electrónico
hola@crediwow.com
Si usted desea dejar de recibir mensajes promocionales de nuestra parte, puede solicitarlo a través del
correo electrónico hola@crediwow.com
El Usuario tendrá que utilizar el multireferido correo electrónico hola@crediwow.com para contactar el
área de Privacidad.
Autoridad Protectora de Datos Personales. Para cualquier duda o información adicional, así como ejercer
distintos tipos de derechos y procedimientos además de los señalados en el presente, el Usuario puede
contactar al Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales “IFAI” al
Teléfono 01800-835-4324 (lada sin costo) por la página de internet www.ifai.org.mx